Sucesso certo esse pão! Fica muuuito fofinho... uma delícia. Faço muito dele! Serve pro lanche da tarde ou pode deixar a massa pronta de um dia para o outro e assar pela manhã.
INGREDIENTES
- 1 1/2 xícara de água morna
- 1/4 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 colher de chá rasa de sal
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 50 g de fermento de padaria ou 2 tabletes de fermento de mercado ou 1 envelope de fermento biológico seco
- margarina para untar
PREPARO
- Colocar os 4 primeiros ingredientes em uma tigela e misture até homogenizar.
- Acrescentar o fermento farinha até a massa desgrudar das mãos.
- Tirar da tigela, colocar na mesa e sovar.Pode ser colocado um pano de prato por cima da massa no recipiente para aumentar o volume.
- Deixe crescer por mais de 1 hora. Pode ser deixado de um dia para o outro.
- Colocar em uma forma untada e polvilhada para assar.
Obs.: 1- Se quiser com uma casquinha, amasse um pouquinho com farinha de trigo depois do descanso.
2-Para ficar durinho coloque bastante farinha de trigo.
3-Para que fique bem fofinho, a massa vai ficar meio mole e já deixe na forma untada e polvilhada para crescer.
TEMPO
1 HORA DE DESCANSO + APROXIMADAMENTE 30 MIN