O suco de uva integral pode ser comparado a um anti inflamatório natural das veias e artérias. Desta forma, no organismo: o resveratrol acaba por combater a produção de toxinas e radicais livres e assim evitando que se formem placas de gordura nos vasos sanguíneos, além de promover a diminuição dos níveis do mau colesterol (LDL) no sangue. Os benefícios vão além; o resveratrol previne infartos, acidente vascular cerebral ( derrame) e controla a pressão arterial. Além disso, os 20 antioxidantes presentes na uva roxa ou rosada agem em sinergia para combater os radicais livres que favorecem o surgimento de doenças e o envelhecimento precoce. Também é indicado para: má-digestão, inibe a formação de células cancerígenas, antidepressivo (a fruta possui alta concentração de vitm B).
Depois disso tudo não tem como deixar de fazer a simples receita abaixo: =]
Ingredientes:
- 1/2 kg de uvas pretas com a casca e sem as hastes (os galhinhos).
- 1 xícara de açúcar refinado
- Água, até cobrir as uva
Preparo:
Lave bem as uvas, coloque em uma panela, cubra com água e misture o açúcar. Ferva em fogo médio até começar a descolorir e a casca se abrir. Deixe esfriar e passe no liquidificador. Depois passe pela peneira e acrescente mais água e/ou mais açúcar até obter a concentração desejada. Leve ao freezer e congele para deixá-lo mais homogeneizado. Depois é só descongelar!
Tempo:
Tempo da água ferver + 5 min(+/-) fervendo + esfriar + liquidificador = aproximadamente 30 min.
Levar ao freezer até congelar.
Tempo da água ferver + 5 min(+/-) fervendo + esfriar + liquidificador = aproximadamente 30 min.
Levar ao freezer até congelar.